カレーチャーハンとドライカレーの違いは、なんでしょう?先日、
たまに行く中華屋さんで、
カレーチャーハンを食べていた時、ふと、そんな事が頭を駆け巡ったのです。
あれ?
ドライカレーって、、、
なんだ?愛読書でもある漫画「クッキングパパ」では、たしか、
ピラフ的な作り方をしていたような気もします。
ただ、子どもの頃に、
給食で食べたドライカレーは、挽肉でポロポロになったカレーライスだったのではないでしょうか?
、、、今食べている、この
カレーチャーハンは、
ドライカレーなのか?なんだか、頭がこんがらがってきたので、調べてみました。
ウィキペディアによると、
挽肉タイプ、炒飯タイプ、ピラフタイプがあるらい。
日本で独自に発展したカレーライスのひとつが
「ドライカレー」であり、その「ドライカレー」は、
色々なタイプがあるようです。
結局、トロミのついたルーをかけるタイプではないのが、ドライカレーであり、この中華屋さんのカレーチャーハンもまた、ドライカレーのようです。
とりあえず、名前は良しとして、
たまに行く中華屋さんのカレーチャーハンは、家庭で出て来るお母さんの味的美味しさで、
ビールにも良く合います。

↑ビールに合うようなクリックをしていただけましたら、どんなカレーでも大好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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■らーめんほうらい 東京都葛飾区立石4-2-7
営業時間 11:00~14:00、17:00~20:00
定休日 火曜日

●もやし炒め(430円)
ラーメンデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★★らーめんほうらい★★★
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- 2018-02-20
- 蕎麦屋・ラーメン屋さん
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