
安かったので購入した
「えのき茸」を、
すっかり忘れていました。
少しヨレかかっています。これは、
早めに消費しよう。
適当に裂いて、薄切りの豚バラで巻いたら、フライパンで焼きつつ塩コショウ。
器に盛って
「えのきバラ(豚バラ巻き)」の完成です。
ザクッとした食感が美味しいのですが、なかなか噛み切れず、
えのきが歯の間に挟まるのは、
年をとったからでしょうか。
ただ、塩コショウだけで味付けした、
シンプルな「えのきバラ」は美味しい。
カリっと焼けた豚バラもまた、えのきと良く合います。
また、巻こう。また、焼こう。
そして、また歯に挟めよう。
↑挟まるようにクリックしていただけましたら、きのこも好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.えのき茸・・・1/2株
2.豚バラスライス・・・3枚
3.塩コショウ・・・適宜
#1
豚バラスライスは2等分し、えのき茸は6つに裂きます。
裂いたえのき茸を、豚バラスライスで巻いていきます。
#2
#1をフライパンに並べ、中火で焼きます。少し転がしながら、全体に火が通るように焼きます。
きつめに塩コショウをしたら、器に盛って出来上がり。
- ▲
- 2018-02-21
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿