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立ち蕎麦行脚「小諸そば桜橋店のかき揚げそば」

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「人参・玉葱・桜海老・青ねぎ・げそをふんだんに使用したかき揚げ天」が自慢らしい、小諸そば。
他店で食べたかき揚げに、ゲソが入っていなかったので、今回も「かき揚げ調査」しよう。
「桜橋店」へ行き、今回も「かき揚げそば(360円)」を券売機で発券です。

茹で置きのそばに、揚げ置きのかき揚げ。
かき揚げが、少し遠い棚に置いてあり、動線が不思議な感じです。
柔らかい蕎麦に、若干の酸味があるおつゆが、立ち蕎麦感を感じさせます。

かき揚げは、定番の、、、ゲソが見えないかき揚げ
探してみると、スライスされた硬いゲソが入っています。こちらの店も、「ゲソフレーバー的仕様」のようです。
やはり、小諸そばの大多数の店舗では、スライスゲソが定番なのかもしれません。
ただ、その分、野菜がたっぷり。玉ねぎも人参も、青ネギもたっぷりで、満足のかき揚げです。

返却口の足元を見ると、珍しく「割り箸込みのゴミ箱」が置いてあります。
返却と共に、使った割り箸はゴミ箱へ。

ご馳走様でした。
個人的には、ビルの昭和モダンな感じが大好きです。

僕の立ち蕎麦行脚は、まだまだ続きます。

↑ゲソを探すようにクリックしていただけましたら、僕はまだまだかき揚げそばを食べます。すみません、ありがとうございます。

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LINE スタンプ、販売中。


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■小諸そば 桜橋店 東京都中央区八丁堀3-11-9三福ビル1階
 営業時間:(月〜金)7:30~19:30、(土)7:30〜14:00
 定休日: 日、祝

そばデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★小諸そば桜橋店★★

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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