「今日は営業しています。」行きつけの居酒屋さんのママから、メールがありました。
定休日のはずですが、今日は、休日返上で、営業しているとの事。
僕も給料が入ったので、飲みに行きました。
本来は定休日なので、通常の営業日より、お客は若干少ないようです。
ゆっくり飲める、良い時間です。
今日のお勧めメニューから、
「かつお刺し」を、頂きました。
分厚いカツオには、生姜醤油が良く合います。
美味しい。「お酒もウーロン茶も胃に悪いから、ウーロンハイよりは
お茶ハイの方が良い。」
この話は、誰に聞いたのだっけか? そんなうろ覚えの記憶に従い、お茶ハイをおかわり。
かつお刺しにも、良く合います。
美味しい。しばらくすると、飲み仲間達が集まって来て、
いつもよりもガッツリ飲酒。
お茶ハイだろうが、なんだろうが、
飲み過ぎちゃダメでしょう。
と、空に向かって、うすら笑いを浮かべて帰った夜。
もう、
うすら笑ってる状態が、すでに飲み過ぎです。
- ▲
- 2008-02-25
- 酒と居酒屋の話
- トラックバック : -
コメントの投稿