
そろそろ
キャベツが安くなってきたでしょうか。
甘いキャベツは、似ても焼いても美味しいので、とても嬉しい。
実家から頂いた
「冷凍コーン」が若干余っていました。
ベーコンと一緒に炒め、塩コショウで味付けして、
簡単な炒め物の出来上がりです。
オジサンの酒のつまみは、ごくごくシンプルでイイ。そう言い続けていますが、
これもまた良し。
キャベツとコーンの甘みが、ベーコンの塩気と良く合います。コショウのパンチもイイ。
オジサンの酒のつまみは、ごくごくシンプルでイイ。炒めただけでも、十分なのです。
余った炒め物は、ご飯に乗せて、お出汁をかけて
「だし茶漬け風」に。
これもまた美味い。簡単な炒め物で、しっかり〆まで仕上げてしまう42歳になったオジサン。それが、
僕です。

↑春キャベツのような甘いクリックをしていただけましたら、酒のつまみばかり作る僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.スライスベーコン・・・1〜2枚
2.キャベツ・・・大きな葉2枚
3.コーン(缶詰)・・・大さじ1〜2
4.塩胡椒・・・適宜
5.サラダ油・・・大さじ1
#1
ベーコンを細く刻み、キャベツも同じ大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
#2
フライパンにベーコンを入れ、焼き色がつく程度に焼きます。
程よく焼けたら、キャベツとコーンを入れて炒めます。
#3
しっかり鍋をふり、水分をしっかり飛ばしたら、塩コショウをして味付け。
濃いめの味付けに仕上げたら、器に盛って、出来上がり。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5648-d80bbbc2
0件のトラックバック
お祝いの言葉、本当にありがとうございます。今年も年取りました^^
飲み仲間、お世話になっているお兄さんお姉さんにも祝っていただいて、感謝ばかりです。
下町の飲み仲間は、優しい人でいっぱい^^
ベーコンとキャベツ炒め、美味しいですよね♪
春キャベツが出回る季節。甘いキャベツにベーコンの塩味は、良く合いますし、、、酒にも合います^^
是非是非、美味しいお酒を飲んでくださいね♪
甘いクリック⭐︎、いつもありがとうございます⭐︎^^
まだまだ、酒のつまみ考察します〜〜♪