ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」が、もう少しでなくなってしまいます。
ジンたれ料理・第一章も、最終回が近いようです。
さて、何を食べようか?と、冷蔵庫の中を見ると、鳥肉やピーマン、干し椎茸等がありました。
今日は、
「あんかけごはん」を作ろう。
鶏胸肉や、じゃがいもや玉ねぎ等の野菜を細切りに。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」と味噌を、干し椎茸の戻し汁でのばし、片栗粉でとろみをつけたら、ご飯にかけて出来上がり。
見た目が、白っぽいなぁ、、、。もっと茶色茶色するかな?と、思ったのですが、思いの外、白っぽい見た目です。
味は、ごくごく普通。どちらかと言えば、「なし」かもしれません。
偏差値で言えば、40くらいでしょう。
更には、
量が多い。お腹いっぱいです。
特に美味しくないものを、大量に食べると言うのは、なかなか厳しい作業です。
ジャガ芋の炒めたのや、玉ねぎもピーマンも、美味しい。
でも、この料理は、人に勧められません。
残念です。次の料理で、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」は、なくなりそうです。
とりあえず、第一章は、終わりにしよう。
- ▲
- 2008-02-27
- ジンたれ
- トラックバック : -
コメントの投稿