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かき揚げ天の卵とじ

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割引シールが貼られる時間。自宅近所のスーパーへ行くと、たくさんのお惣菜が並んでいました。今日はお惣菜が売れなかったのでしょうか。
どのお惣菜にも、割引シールが貼られていて、とても嬉しい。選びたい放題です。

明日のお弁当の分、明日の夜のつまみも、今買っておこう。
お惣菜ですから、翌日食べたって問題ありません。

そう思って、買っておいた、色々なお惣菜
レバーフライやいも天は食べました。むきえびの入ったかき揚げが余っており、、、食べる事を忘れ、本日3日目となっています。これはいけません。

いくら火が通っているお惣菜とは言え、つくってから3日も経てば、そろそろアウトでしょう。
ここはてっとり早く、めんつゆで煮込み、卵でとじて「かき揚げ天とじ」に。

美味しい。例え、3日目であっても美味しい。
焼酎の麦茶割りも、グイグイ入ります。

我が家では、ちょくちょ食べる、酒のつまみです。
また、割引シールが貼られていたら、買って来よう、、、適度な量を心がけて

↑適度な量のクリックをしていただけましたら、お惣菜を余らせてしまう僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.かき揚げ(お惣菜)・・・1個
2.たまご・・・1個
3.A.水・・・1/2カップ
4.A.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ2〜3
5.A.砂糖・・・大さじ1

#1
かき揚げを6つ程度にザクザク切ります。

#2
鍋を中火で温め、A.を加えます。
砂糖が溶けたら、#1のかき揚げを入れ、軽く煮ます。

#3
卵を軽く溶き、#2に半分だけかけて蓋をします。
卵が固まり出したら、残りの溶き卵を加え、蓋をして煮ます。
卵が好みの固さになったら、器に盛って出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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