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鳥ネギの焼きそば

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仕事との治療で、忙しい毎日が続いています。
そんな時、自分の食事と言うものは、どうしてもおざなりになってしまうものです。

焼きそば等も、手早く簡単に出来てしまう料理です。
ちょうど、次男に食べさせようと購入した、鳥肩肉があります。ただ、猫カゼ発症のために、ご飯が食べられず。賞味期限が切れる前に、飼い主のオジサン(僕)が消費です。

長ネギも一緒に、細切りにした鳥肩肉
炒めた焼きそば麺と一緒に焼き、塩コショウと粉末ソースで味付け。「鳥ネギの焼きそばの完成です。

焼きそばはやはり、炭酸系の酒に良く合います。
焼酎の「KIRIN NUDA」割が美味しい。

そして、添えられた紅生姜が、とても美味しい
紅生姜だけで、酒が飲めてしまいます。

生姜の香りに、甘酢の酸味が身体に染みます。、、、なんだ?疲れているのか?自分。

「疲れていないと言えば、嘘になる」 今日も、そんな夜です。

↑炭酸のようなシュワシュワしたクリックをしていただけましたら、焼きそば好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.市販の焼きそば(ソース付き)・・・1人前
2.鳥肩肉・・・50g
3.青ネギ(小口切り)・・・ひとつまみ
4.揚げ玉・・・大さじ1
5.塩胡椒・・・適宜
6.サラダ油・・・大さじ1
7.紅しょうが・青のり等・・・お好みで

#1
鳥肩肉は、細切りにします。
焼きそばの麺は、500Wの電子レンジで袋ごとチンして、4〜9等分にざっくり刻みます。

#2
サラダ油を敷いたフライパンを中火で温めます。
油が温まったら、焼きそば麺を入れ、ほぐしながら炒めます。
麺がほぐれたら、端に寄せ、空いた場所で鳥肩肉を炒め、塩コショウで軽く味付けします。

#3
焼きそば麺の表面がパリッとしたら、鳥肩肉と一緒に混ぜます。
付属のソースのかけてしっかり混ぜたら、最後に青ネギを入れ、混ぜます。
器に盛って、紅しょうが、青のり等をちらして出来上がり。


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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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