
夜のスーパーで、野菜売場を徘徊していたら、
「カットかぼちゃ(海外産)」が1パック
98円で売られていました、、、
半額シールをつけて。
49円で、そこそこの量です。これは買っておこう。
たまには、ちゃんと料理をしなくは、、、
小さくカットして、電子レンジでチン。スライス玉ねぎ、ハムといっしょに、にんにくマヨ、粗挽きコショウで和えたら、
「かぼちゃサラダ」の完成です。
にんにくのパンチが効いて、美味しい。
かぼちゃやさつまいも等、甘いホクホク系のものが好きな僕。
これもまた、
大好きな料理です。
少し醤油を足らしても美味しい。
欲を言えば、
ドライパセリ等の彩りでしょうか。パラリとふりかければ、少しは
小洒落た感が出るかと思います。
まぁ、
小洒落た感のないオジサン(僕)には、彩りがなくてもイイ。
焼酎のつまみであればイイ。
↑泡にはじけたクリックをしていただけましたら、今夜も焼酎を飲んだ僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(2〜3人分)
1.かぼちゃ・・・1/4個(500g程度)
2.スライスハム・・・3〜4枚
3.玉ねぎ・・・1/4個
4.A.マヨネーズ・・・大さじ2〜3
5.A.おろしニンニク・・・小さじ1/4
6.A.塩コショウ・・・少々
#1
かぼちゃは一口大に切り、500Wの電子レンジで5分程チンします。
スライスハムは5x30mm程度にカット、玉ねぎは繊維と垂直方向にスライスします。
#2
かぼちゃをチンしている間に、A.をしっかり混ぜておきます。
かぼちゃ、ハム、玉ねぎを全部混ぜて出来上がり。
※お好みで、ドライパセリをふってください。
- ▲
- 2018-04-26
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿