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ナポリタン風焼きそば

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ピーマンが安くなる時期です。
ついつい大量に購入したピーマンで、何か作ろう。

そう思って、冷蔵庫を物色。隅っこに、1玉の焼きそば麺を見つけました。
豚コマとピーマンを一緒に、あんかけ焼きそばでも良かったのですが、ここは玉ねぎとハムを一緒に、「ナポリタン焼きそば」に。少しの砂糖で甘味とコクを加え、タバスコで爽やかな辛味をプラス。

美味しい。

そういえば、ナポリタン風に仕上げたのも、久しぶりな気がします。
粉チーズがあれば良かったのですが、危機的経済状況の我が家では、割愛です。

それでも、焼きそばは美味しい

焼きそばは、どんな形でも美味しいし、どんな味付けも酒に合います。

それが、焼きそば好きのオジサン(僕)の思考です。
また、焼きそば麺を買ってこよう。

↑焼きそば麺を炒めるようにクリックしていただけましたら、焼きそば大好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼きそば麺・・・1玉
2.スライスハム・・・2枚
3.玉ねぎ・・・1/4個
4.ピーマン・・・1個
5.A.ケチャップ・・・大さじ2
6.A.めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
7.A.タバスコ・・・適宜
8.A.砂糖・・・小さじ1/2
9.塩コショウ・・・適宜
10.サラダ油・・・大さじ2

#1
ハムは1x4cm程度に切ります。
ピーマンは種とヘタを取り、5mm幅の半月切り。玉ねぎは繊維方向にスライスします。

#2
フライパンを中火で温め、サラダ油を入れます。
600Wの電子レンジで1分チンした焼きそば麺を入れて、ほぐしながら炒めます。

#3
焼きそば麺を端に寄せ、空いた場所でハム、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
軽く塩コショウします。

#4
A.をしっかり混ぜ、#3に加えて味付けします。
塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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