
重曹を加えたお湯で、スパゲティを茹でて
「中華麺風」に。
しょうゆだれ、ラー油、ゴマ油、おろしにんにく、長ネギを混ぜたたれで和えたら、
「まぜそば」の完成です。
酒のつまみにもピッタリな、
「まぜそば」。少し油を多めに和えた方が、パサつかずに美味しいでしょう。
それにしても、、、多い。適当に茹でたのですが、思わず
大量に出来上がってしまいました。
酒のつまみにピッタリとは言え、こんなに大量の麺は、酒のつまみにキツい。やっぱり、半量80g程度が適量だったでしょうか。
いつも「適量」を見失う僕。ここ最近、色々なものを見失っているような気もします。
気持ち新たに、
精進していこう。
大量のパスタに、酒も入らず、なんとか完食しましたが、
半日お腹が減りませんでした。

↑適度な量のクリックをしていただけましたら、お惣菜を余らせてしまう僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5707-90e8dff0
0件のトラックバック
コメントの投稿