明星食品の「評判屋 みそらーめん」を、
雪平鍋で煮込んでいた夜。
やはり、評判屋は評判通り、
美味しい。
軽く煮込んだら、麺をひっくり返してほぐし、卵を落として鍋を傾けます。
卵の白身が固まったら器に盛り、青ネギを乗せて
完成です。
白身が固まり、黄身は固まっていない状態こそ、インスタント麺に入れる卵の
「ベスト状態」です。
スープをある程度飲んだ後、黄身を崩して麺に絡ませ、食べる喜び。美味しい。
そうです。
インスタント麺のような、チープなものには、作り方や食べ方に、
大きなこだわりがあるものと考えます。
そんなインスタント麺、、、高校生だったら、間違いなく、
残ったスープに「ご飯」を入れてしまうんだろうなぁ。
あれがまた、
美味しい。
ただし、
酒を飲んで酔っ払ったオジサンは、つまみも食べた事ですし、
らーめんだけで十分です。
さてさて、
寝よう。

↑ベスト状態でクリックしていただけましたら、今夜も酔っ払った僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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