FC2ブログ

Entries

評判屋・再び

20180505hyoubanya.jpg
明星食品の「評判屋 みそらーめん」を、雪平鍋で煮込んでいた夜
やはり、評判屋は評判通り、美味しい

軽く煮込んだら、麺をひっくり返してほぐし、卵を落として鍋を傾けます。
卵の白身が固まったら器に盛り、青ネギを乗せて完成です。

白身が固まり、黄身は固まっていない状態こそ、インスタント麺に入れる卵の「ベスト状態」です。
スープをある程度飲んだ後、黄身を崩して麺に絡ませ、食べる喜び。美味しい。

そうです。
インスタント麺のような、チープなものには、作り方や食べ方に、大きなこだわりがあるものと考えます。

そんなインスタント麺、、、高校生だったら、間違いなく、残ったスープに「ご飯」を入れてしまうんだろうなぁ。
あれがまた、美味しい

ただし、酒を飲んで酔っ払ったオジサンは、つまみも食べた事ですし、らーめんだけで十分です。

さてさて、寝よう

↑ベスト状態でクリックしていただけましたら、今夜も酔っ払った僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5712-d514cb49

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ