FC2ブログ

Entries

日高屋賛辞(京成立石店の黒酢しょうゆ冷し麺)

20180524hiyashichuka.jpg
今年もまた、「冷やし中華の季節」がやって来ました。
たまに行く「日高屋・京成立石店」で、「黒酢しょうゆ冷し麺(530円)」を注文です。

日高屋の冷し中華は、具材が別皿になっています。
いつも不思議なのですが、盛りつけを省く事で、素早く提供できるからでしょうか。
自分で麺の上にわっさり乗せて、頂きます。

美味しい。

冷し中華は、「ハム、きゅうり、卵」があれば、他に何もいらない。
そう感じてしまいます。

少し辛子を溶かしながら、少量のハムと一緒にキュウリを食べたら、残ったハムと卵で一気にかっ込むのが、僕の「冷やし中華ルーティン」です。美味しい。

久しぶりに食べた「冷やし中華」。また食べよう。

やっぱり、暑い夏は、冷やし中華が美味しい

↑冷やし中華を食べるようにチュルチュルっとクリックしていただけましたら、日高屋好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


20189999hidakayatateishi000.jpg
■熱烈食堂日高屋 京成立石店 東京都葛飾区立石4-26-10
 営業時間 11:00〜26:00(年中無休)

ラーメンデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★日高屋京成立石店★★

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5734-88187990

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ