
知り合いから、
ごま豆腐を頂きました。
仕事の終わった深夜。ネギとおろし生姜を添えて、めんつゆをかけ、
今夜の酒のつまみです。
浅草にある「栃木屋商店」さんの豆腐らしい。
創業、明治20年。5代目店主が、天然ニガリを使用した、ごだわりの豆腐を販売しているとの事。
そんな豆腐は、間違いなく美味しい。暑い夏、冷えた豆腐はそのままでも美味しい。
豆腐には、いつものチューハイよりも、
焼酎の麦茶割でしょう。
長い付き合いの知り合い、本当にありがとう。美味しい豆腐、堪能しました。

↑冷奴のように冷えたクリックをしていただけましたら、豆腐も好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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