牛丼チェーンで、牛皿をつまみに酒を飲む。そんなシチュエーションも良いのですが、あまり居酒屋さんでは見かけない気がします。
居酒屋で
「肉豆腐」は見かけても、
「牛皿」「豚皿」を見かける事はありません。それは、僕だけでしょうか。
個人的には、
松屋さんの「牛皿」は好きだったりします。
紅生姜を添えて、ビールのつまみに。
牛肉は苦手なのですが、
松屋さんの「牛皿」だけは違います。
とは言え、やはり牛より豚が好きな僕。
あるのであれば、牛皿よりも
豚皿を選びたい。牛丼チェーンですから、豚皿がないのは理解できますが、、、やはり、
食べたい。
そう、ないのであれば、店で出せばイイ。
しゃぶしゃぶ用の豚バラスライスを下ゆでして、玉ねぎ、しめじと一緒に甘辛の出汁で煮込んで出来上がり。
万能ネギ、紅生姜を添えた
「豚皿」。
あまり居酒屋で見かけない
「豚皿」ですが、これもまた、簡単に嬉しい酒のつまみだと、僕は思います。

↑お皿の上でクリックしていただけましたら、ピザ屋さんなのに豚皿を作る僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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