FC2ブログ

Entries

休日の勉強

20180724birdie.jpg
務める飲食店は、火曜日が定休日です。

休みの日は、たまった洗濯物をし、掃除をし、なにかと忙しいものです。
まだまだ仕事の手際が悪いので、店に行って仕込みをしたりもします。

そして、夕方

お世話になっている方の店へ行ったり、ピザの勉強をしたりします。
「美味しい」と噂のピザ屋さん、居酒屋へ行き、ピザをつまみに酒を飲みます。

店によって、提供するピザは違います。
務める店では使わないトッピング。生地やトマトソース、チーズの違いもあります。

何か、店でも活用できる事があれば、、、と思い、知り合いに教えられた店へ行き、アンチョビのピザを注文しました。

サクッとクリスピーな生地に、たっぷりのチーズ。アンチョビの塩辛さが、酒に良く合います。
務める店とは全く違うピザですが、こういったピザも美味しい。
何より、「酒のつまみ感が強い」という部分。とても勉強になります。

その後もハシゴして、数件。
すっかり酔った僕は、帰りの記憶がございません。

そんな休日でした。

↑休日にピザを食べるようにクリックしていただけましたら、休日もピザづくしの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5803-d77fdfa5

0件のトラックバック

2件のコメント

[C27007] かなぱんさんへ

こんにちは♪^^

食べ歩きも、凄く参考になるんですよね♪
たとえチェーン店でも、料理はもちろん、メニューの配置、盛り付け、とても勉強になります^^

アンチョビにチーズたっぷりの、塩気が強いピザは、酒のつまみに良かったです♪
僕も負けずに、頑張っていこうと思います^^

休日にピザを食べるようにクリック⭐︎、いつもありがとうございます⭐︎^^
東東京、下町地区は、独特の昭和感が残っていて、イイ街ですよ♪
機会がありましたら、是非^^

[C27006]

こんにちは♪

休日にあちこち食べ歩くのも大事なお仕事ですよね。
ピザを出すお店も、特徴がいろいろとあるのでしょう。
アンチョビってお酒に合いますね。
私はビール飲みながらピザは食べないのですが、
アンチョビのピザはお酒に合いそう♪
おつまみもピザも充実、あひる課長さん頑張ってますね!

休日にピザを食べるようにクリック☆東東京はちょっと遠くて今回は寄れないかも・・・いつか行きたいっ。

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ