
務める飲食店ではピザ屋さんですが、
簡単なおつまみも提供しています。
茹でたもやしと小松菜、ハムと一緒に混ぜたのはイイのですが、、、中華風の酸味あるピリ辛たれは、飽きたでしょうか?
最近、暑いせいか、
作るおつまみも、酸味と辛味のあるたれが多い気がします。
ゴマ油とめんつゆ、お塩で味を決めて、
ナムルにしてみてみました。
辛くなく、酸味もない、ゴマ油の効いた
優しい味のナムル。
しゃっきりと冷やしたナムルは、ビールによく合います。美味しい。
とは言え、店で酒盛りをする事はできません。
つまみを食べるのは、
「味見の時」だけです。
さてさて、今日もピザを売るために頑張ろう、、、と思いながら、
ナムルを和える僕。

↑ゴマ油で和えるようにクリックしていただけましたら、僕は今日もピザを焼きます。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5806-7d98b430
0件のトラックバック
コメントの投稿