甘いカニカマには、
辛いネギが良く合います。
ほぐしたカニカマに、ざっくり切った万能ネギ、玉ねぎと和えたら、
「カニカマサラダ」の出来上がり。
務める飲食店での、酒のおつまみです。
勤め先の飲食店には、自宅にはない
「秘伝の味」があります。
業務用と言えば、聞こえが悪いのですが、「店では絶対に出せない、お店の味」。
使っている食材や調味料が家庭とは違う為、その味は店以外では味わえません。
先代の店長が、「これさえかけたら、ご飯が食べられる」と絶賛していた、
秘伝のマヨソースがあります。
店で受け継がれた、わさびのアクセントが美味しい、このソース。
このソースさえあれば、カニカマサラダも
抜群に美味しい。
秘伝の味なので、一般公開できないのが、
とても残念です。

↑秘伝の味で和えるようにクリックしていただけましたら、酒のつまみばかり作る僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(2〜3人分)
1.カニカマ・・・1パック
2.玉ねぎ・・・1/2個
3.万能ネギ・・・1/2束
4.マヨネーズ・・・大さじ2〜3
5.めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1
6.砂糖・・・ひとつまみ
7.塩コショウ・・・少々
8.白ごま・・・ひとつまみ
※「秘伝の味」がない場合は、上記のソースで和えてください。
#1
カニカマはほぐしておきます。
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらし、辛味を取ります。水気をしっかり切ります。
万能ネギは根を切り、5cm程度に切っておきます。
#2
ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、砂糖を加えて、しっかり混ぜます。
カニカマ、玉ねぎ、万能ネギを入れ、和えます。塩コショウで味を整え、白ごまを加えたら、出来上がり。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5815-8963154b
0件のトラックバック
コメントの投稿