茹でた鶏胸肉を裂いて、三つ葉と和えたおつまみ。三つ葉の香りが程よく、美味しい。個人的に、
ジャパニーズハーブは大好きです。
シンプルな食材の組み合わせですが、それはそれでイイ。
そう、酒のおつまみは、
「ごくごくシンプル」な方がイイ。
パクチーの香りが好き。そう言って、過剰にパクチーをわさわさ食べるのもイイでしょう。
ですが、僕は思うのです。
「日本の香菜だって、美味しいじゃないか」是非、流行り廃りに囚われず、
日本の香菜も楽しんでいただきたい。
三つ葉の美味しさ、もっと広く伝わって、もっと万人がリスペクトするべき香り食材だと思います。
素晴らしき、日本の香り。
、、、そんな事を思いながら、
「立ち飲みが出来るピザ屋」さんで、
ジャパニーズハーブのおつまみを提供する僕。
「間違っていません!」と、強く主張しておこう。

↑香るようにクリックしていただけましたら、つまみにも力を入れるピザ屋の店長(僕)は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2018-08-11
- おかず料理
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