FC2ブログ

Entries

日高屋賛辞(京成立石店のエビ辛とんこつつけ麺)

20180813hidakayatateishi035.jpg
務める飲食店の営業が終わるのは、遅い時間です。
閉店作業後、ちょっと外で酒が飲みたい。

そんな時は、「日高屋」です。
遅い時間まで営業している「日高屋」さん。久しぶりに、日高屋飲酒です。

しっかり飲んだ後、ついつい期間限定メニューを注文してしまいました。
「エビ辛とんこつつけ麺(600円)」を注文です。

たっぷりの麺に、煮卵とメンマ。
おつゆは、熱々でラー油たっぷり。ぷりぷりエビの身が入っている訳ではありませんが、エビの香りが凄い。干しエビ粉末を加えて煮込んでいるのでしょうか。少し、ジャンク感の残るおつゆが、なんだかイイ具合です。

たまには、深夜の日高屋もイイなぁ。
また来よう。

ちなみに、数年ぶりに「つけ麺」を食べました

↑麺をつけるようにクリックしていただけましたら、日高屋好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


20189999hidakayatateishi000.jpg
■熱烈食堂日高屋 京成立石店 東京都葛飾区立石4-26-10
 営業時間 11:00〜26:00(年中無休)

ラーメンデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★日高屋京成立石店★★

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5823-2afba847

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ