
大きなジャガイモがあったので、適当に切って、弱火でじっくりと火を通し、鶏と一緒に、
煮っころがしに。
甘辛い味付けの煮っころがしは、
なんだか優しい。
鶏カタ肉が、一般的に浸透してきたのでしょうか。
最近、色々なスーパーで見かけます。
需要が高くなれば、供給量も増える。供給量が増えると、価格帯が上がってしまう。そうなってしまうのも、仕方のない事です。
最近、鶏カタ肉が若干値上げしている気がします。気のせいでしょうか。
昨今の天災もあります。鶏肉自体の価格が、上がっているのかもしれません。
何はともあれ、食感と味わい、コスパの高さが際立つ
鶏カタ肉。
大好きな部位です。
鶏肉とジャガイモ、、、
素晴らしい組み合わせ。

↑煮っ転がすようにクリックをしていただけましたら、煮っ転がし好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2018-08-20
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿