務める飲食店は、火曜日が定休日。当然、店長である僕の休日も、
火曜日です。
ただ、店長とは言え、まだまだ勝手のわからない
ポンコツ店長(僕)は、
休日出勤で仕込み作業。
今日も、朝から店に来て、ピザ生地(ドゥ)の仕込みです。
二次発酵したら、冷蔵庫で
低温熟成。
しっかり熟成させる事で、生地に旨味が出来ます。
初代店長に教えていただいた製法をしっかり守り、数日かけて作るピザ生地。
ポンコツ店長でも、
先代が作り上げたピザのおかげで、なんとかなっています。
ありがとうございます、お師匠さん(先代店長)。
明日から、また頑張ります!

↑二次発酵させるようにクリックしていただけましたら、ポンコツ店長(僕)は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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