FC2ブログ

Entries

お休み

20180821dou.jpg
務める飲食店は、火曜日が定休日。
当然、店長である僕の休日も、火曜日です。

ただ、店長とは言え、まだまだ勝手のわからないポンコツ店長(僕)は、休日出勤で仕込み作業
今日も、朝から店に来て、ピザ生地(ドゥ)の仕込みです。

二次発酵したら、冷蔵庫で低温熟成
しっかり熟成させる事で、生地に旨味が出来ます。

初代店長に教えていただいた製法をしっかり守り、数日かけて作るピザ生地。

ポンコツ店長でも、先代が作り上げたピザのおかげで、なんとかなっています。
ありがとうございます、お師匠さん(先代店長)。


明日から、また頑張ります!

↑二次発酵させるようにクリックしていただけましたら、ポンコツ店長(僕)は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5831-fdb2aeb1

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ