fc2ブログ

Entries

鶏ピカタの南蛮漬け

20180910nanbanduke.jpg
鶏肉をピカタにし、南蛮液に漬け込んで、「鶏肉の南蛮漬け」の出来上がりです。
少し漬けておいた方が、個人的好み。

本当は、豆アジ等を揚げたいところなのですが、揚げ物は大変です。
それならば、鶏肉ピカタを漬け込んでも良いではないか。

そんな思いで、漬け込んだ南蛮漬け。
人参やピーマン、玉ねぎと、野菜もたっぷりなので、栄養バランスも素晴らしい逸品だと、僕は思います。

何よりも、酒のつまみにぴったりなのが、素晴らしい。
酒飲みの僕は、そう思います。

↑バランス良くクリックをしていただけましたら、酸味あるものが好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ