
務める飲食店は、
「ピザ屋」さんです。
いつも、
和風なおつまみばかりを作って提供していますが、たまには
コジャレたものも出しましょう。
そんな事を思い、作ったのは
「ツナとアボカドのディップ」です。
めんつゆを使い、少し和風に仕上げたアボカドディップ。ツナとの相性もイイ。
そのままでも美味しいのですが、お店で出すには、もう少し手を加えて
「特別感」を出したい。
そんな時は、
お店で人気の「わさびクリーム」です。
和風食材「わさび」の美味しさが、良いインパクトを与えてくれます。
、、、めんつゆにわさび。コジャレたものを作っても、
やっぱり和風かいっ!
↑和風のクリックしていただけましたら、和風な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(2〜3人分)
1.アボカド・・・1個
2.ツナ缶・・・1個
3.玉ねぎ・・・小1/2個
4.レモン汁・・・小さじ1
5.めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
6.マヨネーズ・・・大さじ2〜3
7.塩コショウ・・・適宜
#1
アボカドは5mm程度の角切りにし、レモン汁を加えて和えておきます。
ツナ缶は、しっかり油を切ります。玉ねぎは、みじん切りにします。
#2
ボウルにアボカド、ツナ缶、玉ねぎを入れて混ぜます。
めんつゆ、マヨネーズで味付けし、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
※お好みで、クラッカーやバケットを添えてください。
- ▲
- 2018-09-14
- おかず料理
- トラックバック : -
アボカドのめんつゆ漬けだけでも、美味しいですもんね♪
ツナと玉ねぎも入って、アボカド感を抑えると、苦手な方にも食べやすかと思います^^
お酒にも合いますよ〜♪
味見して、毎回思うんですよねぇ、、、「酒、飲みてー!」って^^;
仕事中なので、お酒は飲めないんですけど(笑
和風のクリック⭐︎、いつもありがとうございます⭐︎^^
機会がありましたら、是非お店の方へ♪