fc2ブログ

Entries

ツナアボカドのディップ

20180914abokadodip.jpg
務める飲食店は、「ピザ屋」さんです。
いつも、和風なおつまみばかりを作って提供していますが、たまにはコジャレたものも出しましょう。

そんな事を思い、作ったのは「ツナとアボカドのディップ」です。
めんつゆを使い、少し和風に仕上げたアボカドディップ。ツナとの相性もイイ。

そのままでも美味しいのですが、お店で出すには、もう少し手を加えて「特別感」を出したい。

そんな時は、お店で人気の「わさびクリーム」です。
和風食材「わさび」の美味しさが、良いインパクトを与えてくれます。


、、、めんつゆにわさび。コジャレたものを作っても、やっぱり和風かいっ!

↑和風のクリックしていただけましたら、和風な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(2〜3人分)
1.アボカド・・・1個
2.ツナ缶・・・1個
3.玉ねぎ・・・小1/2個
4.レモン汁・・・小さじ1
5.めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
6.マヨネーズ・・・大さじ2〜3
7.塩コショウ・・・適宜

#1
アボカドは5mm程度の角切りにし、レモン汁を加えて和えておきます。
ツナ缶は、しっかり油を切ります。玉ねぎは、みじん切りにします。

#2
ボウルにアボカド、ツナ缶、玉ねぎを入れて混ぜます。
めんつゆ、マヨネーズで味付けし、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
※お好みで、クラッカーやバケットを添えてください。

2件のコメント

[C27024] かなぱんさんへ

こんにちは♪^^
アボカドのめんつゆ漬けだけでも、美味しいですもんね♪
ツナと玉ねぎも入って、アボカド感を抑えると、苦手な方にも食べやすかと思います^^

お酒にも合いますよ〜♪
味見して、毎回思うんですよねぇ、、、「酒、飲みてー!」って^^;
仕事中なので、お酒は飲めないんですけど(笑

和風のクリック⭐︎、いつもありがとうございます⭐︎^^
機会がありましたら、是非お店の方へ♪

[C27023]

こんばんは♪
ツナとアボカドにめんつゆですか、それも美味しそうです!
わさび醤油で食べることが多いアボカドですが、この味も試してみたいっ。
玉ねぎも入ってるのがいいですね、飽きさせない味になるのかも。
これでお酒飲みたいなあ。
オシャレで和風って、イイですよ~♪

和風のクリック☆いつかあひる課長さんの作るおつまみでビール飲んでみたいです!

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ