
務める飲食店は、
「立ち飲みが出来るピザ屋」です。
ピザをメインに、お酒やおつまみも提供していますが、、、
ピザがメインのため、おつまみは
「作り置きで、盛り付けだけのもの」「ちょっと和えるだけのもの」等になります。
「温め直すだけのもの」もまた、店のおつまみには欠かせないものです。
豚バラとキムチ、豆腐を煮込んで、
「キムチ鍋」的なものを作りました。
寒い夜は、こんなつまみも店では喜ばれるのではないか?
そう思ったのですが、、、鍋は違和感があります。お鍋を提供するわけではなく、器に一人分出す状況。
ここは、
「豚キムチ煮」としておこう。
たっぷりのキムチを使いましたが、そんなに辛くない
「豚キムチ煮」。
、、、小鉢に入れると、豚キムチ鍋も、少し小洒落た感じになるかなぁ、、、

↑煮込むようにクリックをしていただけましたら、お鍋が恋しい僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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キムチ鍋って、イイですよね♪
僕も、家で食べますけど、、、店だと、お鍋って出せないんですよね、、、ピザ屋さんだし(笑
ちょっとだけ煮込んで「豚キムチ煮」。オススメです♪
ピーマンカップもオススメですよ♪
ピーマンの苦味とチーズのコク。間違いのない「おつまみ」だと思います^^
煮込むようにクリック⭐︎、いつもありがとうございます⭐︎^^
鍋の季節が来ますねぇ♪
お鍋で温まって、お身体にご自愛ください^^