FC2ブログ

Entries

エビのカクテル風

20181007ebikakutel.jpg
僕が務める飲食店は、ピザ屋さんです。

ピザに使うトッピング、、、酒のつまみにも使えます。そんなおつまみを考えよう。

シーフードピザ等に使う、バナメイエビがあります。
ぷりぷりのエビで、個人的にも好きな食材です。

エビと言えば、カクテルが出来るでしょうか。
ホワイトソースやトマトソース、バターもあるので、本格的なオーロラソースも作る事は出来ます。

ただし、僕はしません

店で出す酒のつまみは、もっとハードルの低いものの方がイイ。それが、僕のスタンスです。

日本のオーロラソースは、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースです。
レモン汁や粗挽きコショウ等も加えた簡単なソースに、カットしたエビを混ぜて出来上がり。
玉ねぎや貝割れ大根の上に添えたら、間違いのない「酒のつまみ」です。

ようし。これは、店で出そう。

↑カクテルをかたむけるようにクリックしていただけましたら、エビ好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.バナメイエビ(茹で)・・・少し大きめのもの4尾
2.A.マヨネーズ・・・大さじ1
3.A.ケチャップ・・・大さじ1
4.A.レモン汁・・・少々
5.A.粗挽きこしょう・・・少々
6.パプリカパウダー・・・少々
7.添え物の野菜(玉ねぎ、かいわれ大根等)・・・お好みで

#1
A.をしっかり混ぜておきます。
バナメイエビを3等分程度にカットして、A.のソースに和えます。

#2
スライスした玉ねぎや、ざく切りしたかいわれ大根等を混ぜて、器に盛ります。
#1を乗せ、パプリカパウダーを散らしたら出来上がり。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5878-e006a706

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ