FC2ブログ

Entries

日高屋飲酒(京成立石店の汁なしラーメン)

20181015hidakayatateishi054.jpg
今日も仕事終わりに、本日も「日高屋飲酒」

あれ?そういえば、「汁なしラーメン(油そば・570円)」って、食べた事があったっけか?

過去に食べたような気がしますが、京成立石店ては、食べた記憶がありません。
麺を食べてしまえば、「温玉の絡んだチャーシューメンマ」が残ります。これは、酒のつまみになりそう。

そんな事を考え、注文してみました。

底に沈んだたれを絡め、お酢やラー油で味付け。
うん。量は多いが、美味しいぞ。さすが、麺1.5玉です。

たっぷりと食べた後は、ホッピーを飲みつつ。おつまみは、「温玉の絡んだチャーシューメンマ」です。


、、、つまみにするなら、チャーシューを追加トッピングした方が、良さそうな気がします。

ともあれ、今日も満足の「日高屋飲酒」でした。

↑チャーシューをトッピングするようにクリックをしていただけましたら、日高屋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


20189999hidakayatateishi000.jpg
■熱烈食堂日高屋 京成立石店 東京都葛飾区立石4-26-10
 営業時間 11:00〜26:00(年中無休)

ラーメンデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★日高屋京成立石店★★

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5885-e7b9588e

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ