
チャーシューにコーン、万能ネギをマヨネーズで和えて、
「コーンチャーシュー」の出来上がり。
ちょっとしたお野菜と一緒に添えて出す、当店でも程よく
人気のメニューです。
「コーンチャーシュー」と言うネーミングですが、店内では略称「コンチャー」で呼びます。
「あい、コンチャー1つ!」
、、、挨拶か?「こんちわ」「コンチャー」、、、
呼びやすいから、注文が多いのでしょうか?
「美味しいから」とは考えないのが、
新米店長(僕)です、、、いや、
美味しいのですけど。

↑挨拶するようにクリックしていただけましたら、新米店長の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(3〜4人分)
1.チャーシュー・・・100g
2.コーン(缶詰)・・・1/2缶
3.万能ネギ・・・1束
4.塩コショウ・・・少々
5.マヨネーズ・・・大さじ3〜4
※チャーシューの味付けで、味の濃さが変わります。調味料は、適度に調整してください。
#1
チャーシューは、細切りにします。
万能ネギは5 cm程度に切って器に入れ、ふんわりとラップして600Wの電子レンジで約30秒チンします。
#2
ボゥルにチャーシュー、コーン、万能ネギを入れて混ぜます。
マヨネーズと塩コショウで味付けし、しっかり混ぜます。味見して、塩で調整します。
#3
器に盛ったら、コショウをふって出来上がり。
- ▲
- 2018-10-16
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿