FC2ブログ

Entries

こんちわ、コンチャー

20181016cornchar.jpg
チャーシューにコーン、万能ネギをマヨネーズで和えて、「コーンチャーシュー」の出来上がり。
ちょっとしたお野菜と一緒に添えて出す、当店でも程よく人気のメニューです。

「コーンチャーシュー」と言うネーミングですが、店内では略称「コンチャー」で呼びます。
「あい、コンチャー1つ!」

、、、挨拶か?

「こんちわ」「コンチャー」、、、呼びやすいから、注文が多いのでしょうか?

「美味しいから」とは考えないのが、新米店長(僕)です、、、いや、美味しいのですけど。

↑挨拶するようにクリックしていただけましたら、新米店長の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(3〜4人分)
1.チャーシュー・・・100g
2.コーン(缶詰)・・・1/2缶
3.万能ネギ・・・1束
4.塩コショウ・・・少々
5.マヨネーズ・・・大さじ3〜4
※チャーシューの味付けで、味の濃さが変わります。調味料は、適度に調整してください。

#1
チャーシューは、細切りにします。
万能ネギは5 cm程度に切って器に入れ、ふんわりとラップして600Wの電子レンジで約30秒チンします。

#2
ボゥルにチャーシュー、コーン、万能ネギを入れて混ぜます。
マヨネーズと塩コショウで味付けし、しっかり混ぜます。味見して、塩で調整します。

#3
器に盛ったら、コショウをふって出来上がり。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5886-aca8876d

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ