実家から送られてくる救援物資の中には、
お母さんのお惣菜が多い。
温め直せば、すぐに食べられるし、何よりも
「おふくろの味」が堪能できるのが、嬉しい事です。
そんな、母のつくったお惣菜、
「ごぼうの肉巻き」が入っている事が多い気がします。
水で薄めためんつゆをを温め、冷凍された
「ごぼうの肉巻き」を入れたら、弱火でじっくりコトコト。
温めなおしたら出来上がり。めんつゆで再度煮込む事で、
「おふくろの味」は
「母と僕の合作」になりますが、温めなおし、味を追加する事で、酒のつまみに合う、
濃い味わいとなります。
電子レンジでチンすれば、もった簡単なのでしょう。時間もかからず、おふくろの味が堪能できるでしょう。
ただ、、、
我が家の電子レンジは、数ヶ月前から故障しております。

↑温めなおすようにクリックしていただけましたら、家電が壊れ始めた僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2018-10-18
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
コメントの投稿