FC2ブログ

Entries

日高屋賛辞(京成立石店のやきとりと味付け玉子)

20181121hidakayatateishi058.jpg
最近、日高屋の新しい楽しみ方を知りました。
そう。今日も仕事終わりに、本日も「日高屋飲酒」です。

ラーメンのトッピングメニューがあります。
「チャーシュー5枚(200円)」「温泉玉子・味付け玉子(100円)」「細切りネギ(110円)」「メンマ(120円)」

どうやら、ラーメンを注文しなくて、トッピングだけで注文ができるようです。

これは嬉しい。味玉なんて、酒のつまみにぴったりではないか。

いつも支払い時に頂けるクーポンを使い、「味付け玉子(100円)」を半額の50円に。
「やきとり(170円)」「ホッピーセット(390円)」も一緒に注文です。

味玉を割り、少量の醤油とラー油をたらり。
味玉だけでは、味が薄いので、酒のつまみとするには、少々調味料が必要です。

素晴らしい。やきとりとあわせて、220円のおつまみです。
味玉の黄身を焼き鳥に絡め、ネギと一緒にパクリ。美味しいじゃないか。

これは、定番にしよう。

↑味玉をトッピングするようにクリックをしていただけましたら、日高屋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


20189999hidakayatateishi000.jpg
■熱烈食堂日高屋 京成立石店 東京都葛飾区立石4-26-10
 営業時間 11:00〜26:00(年中無休)

ラーメンデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★日高屋京成立石店★★

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5893-1141fda4

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ