
ブロックベーコンと大根を切り、
コンソメ煮に。
あらびきコショウをガリガリとふった、シンプルな味付けです。
コンソメの美味しさと、ベーコンの旨味を吸った大根が美味しい。
寒い夜。旨味を吸った、ほくほくじゃくりの大根を食べる、この
幸福感。
これからの季節に、良いのではないでしょうか。
、、、そう、
「これからの季節」なんだよなぁ、、、
まだまだ温かい、
「今の季節」ではない事に気付いた、ポンコツおじさん。
それは、
僕です。

↑ほくほくじゃくりとクリックしていただけましたら、季節感の感じ方が下手くそな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(4人分)
1.ブロックベーコン・・・100g
2.大根・・・1/2本
3.A.顆粒コンソメ・・・大さじ2
4.A.塩・・・適宜
5.A.砂糖・・・1つまみ
6.あらびきコショウ・・・適宜
#1
ブロックベーコンを2cm程度の拍子木状に切ります。
大根は皮をむき、3cm程度の厚い半月状に。面取りし、隠し包丁を入れます。
#2
鍋に大根とベーコンを入れ、ひたひたになる程度の水を入れます。
中火で温め、沸騰したら弱火にして、A.で味付けします。
#3
ゆっくり、ことこと煮込んで、大根に味がしみたら出来上がり。
器に盛って、あらびきコショウをふって召し上がってください。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5901-c7e1241a
0件のトラックバック
コメントの投稿