
「
すき身鱈と白菜の漬物があってさ、美味しかったんだよ。」
務める飲食店にて、北海道に行ってきたと言うお客さんが、
そんな話をしていました。
ニシン漬け、石狩漬け等、魚を使った漬物は多い北海道ですが、すき身鱈を使った漬物。
初めて聞きました。ネットで検索しても、あまり情報はありません。
いったい、どんなものなのでしょう?漬けるだけで、大丈夫なのでしょうか。
店のオーナーも興味があったのか、
「すき身鱈」を購入してくれました。
あとは白菜を購入して、とりあえず、漬けてみましょうか?
人参や生姜も一緒に合わせ、しっかり漬けたら完成です。
すき身鱈の強い塩分で、白菜がしっかり漬かって
美味しい。生姜も良い塩梅です。
これは良いなぁ、、、お店で出そう。
すき身鱈と白菜の漬物を漬け、店で販売を企むピザ屋の新米ポンコツ店長(僕)。
↑漬けるようにクリックしていただけましたら、北海道生まれの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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