
カネテツさんの
「ほぼカニ」が好きな僕。
ついつい、買ってしまいます。
ラー油ポン酢で漬けたきゅうりを、ほぐした「ほぼカニ」を和えて、
「カニカマきゅうりのラー油ポン酢」完成。
酸味と辛味を加えた、さっぱりした
「きゅうりのラー油ポン酢」は、それだけでも美味しい。
そこ加えた、甘みのあるカニカマ。良い相性です。
美味しい。ほぼカニ、イイなぁ。これからも、ほぼカニを使っていこう。
、、、そういえば、
しゃぶしゃぶも美味しいと、誰かが言っていたなぁ、、、店で出そうか?
務める飲食店は、
ピザ屋さんです。

↑ほぼほぼクリックしていただけましたら、カニカマのしゃぶしゃぶは家でやろうと思う僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(2〜3人分)
1.きゅうり・・・2本
2.昆布ポン酢・・・浸る程度
3.ラー油・・・大さじ1
4.カネテツ「ほぼカニ」・・・1パック
※ジップロックフリーザーバッグがあると便利です。
#1
きゅうりをよく洗い、水気を切ります。
まな板の上に並べ、両手で力を込めて「パキャッ」と割り、一口大にちぎります。
#2
ポン酢に、ラー油をフリーザーバッグに入れ、きゅうりを加えて少々揉みます。
空気を抜いてしっかり閉じ、2〜3日漬け込みます。
#3
食べる前に、荒くほぐした「ほぼカニ」を混ぜて、出来上がり。
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