FC2ブログ

Entries

カニカマきゅうりのラー油ポン酢

20181119kanikyuri.jpg
カネテツさんの「ほぼカニ」が好きな僕。
ついつい、買ってしまいます。

ラー油ポン酢で漬けたきゅうりを、ほぐした「ほぼカニ」を和えて、「カニカマきゅうりのラー油ポン酢」完成。
酸味と辛味を加えた、さっぱりした「きゅうりのラー油ポン酢」は、それだけでも美味しい。
そこ加えた、甘みのあるカニカマ。良い相性です。美味しい。

ほぼカニ、イイなぁ。
これからも、ほぼカニを使っていこう。

、、、そういえば、しゃぶしゃぶも美味しいと、誰かが言っていたなぁ、、、店で出そうか?

務める飲食店は、ピザ屋さんです。

↑ほぼほぼクリックしていただけましたら、カニカマのしゃぶしゃぶは家でやろうと思う僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(2〜3人分)
1.きゅうり・・・2本
2.昆布ポン酢・・・浸る程度
3.ラー油・・・大さじ1
4.カネテツ「ほぼカニ」・・・1パック
※ジップロックフリーザーバッグがあると便利です。

#1
きゅうりをよく洗い、水気を切ります。
まな板の上に並べ、両手で力を込めて「パキャッ」と割り、一口大にちぎります。

#2
ポン酢に、ラー油をフリーザーバッグに入れ、きゅうりを加えて少々揉みます。
空気を抜いてしっかり閉じ、2〜3日漬け込みます。

#3
食べる前に、荒くほぐした「ほぼカニ」を混ぜて、出来上がり。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5941-db5365fd

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ