務める飲食店は定休日。定休日といえば、
恒例行事があります。
お昼は掃除洗濯、店の仕込み。そして、夜は、、、
飲みに行く。
店のオーナーと、店のバイトちゃんと、お世話になっているお兄さんに連れられて、
立石の有名店へ。
煮込みやもつ焼きを食べながら、焼酎を
「気をつけながら」飲みます。
気をつけないと、ぐいぐい飲みすぎて、
すぐに酔っ払うからです。
今夜も長い夜。その後、お世話になっている店へ数件回り、最後に
店のオーナーの別店舗へ。
これもまた、
最近の恒例になっています。
記憶を失くしてしまうのもまた、
恒例になっているんだよなぁ、、、、
記憶を失くしたまま、
「日高屋京成立石店」で、
「味玉中華そば(490円)」と「半ライス(110円)」を食べたポンコツ(僕)。
翌朝、スマホに残っていた写真で、
前夜の行為を反省するのも、
定休日恒例です。

↑恒例行事のようにクリックしていただけましたら、新米ポンコツ店長の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5944-89f2ef9d
0件のトラックバック
コメントの投稿