
務める飲食店は、
ピザ屋さんです。
おつまみとして、サイドメニューに、
「コールスロー」をたまに作ります。
キャベツ、玉ねぎ、人参をベースにした、
酸味の強いコールスローです。
ハムコーンを混ぜたり、マヨネーズタイプのものを作ったり。
コールスローは数種類、
色々なタイプをつくります。
大好きな、カネテツさんの
「ほぼカニ」をほぐし、
「カニカマコールスロー」を作りました。
これもまた、美味しい。
カニカマの甘い味わいが、酸味の強いコールスローには、ぴったりです。
お酢を使ったものでも、マヨネーズタイプでも美味しい。
できれば、コンスタントに作りたい
「カニカマコールスロー」ですが、、、なんだか、
カニカマメニューが多い最近。
そろそろ、
カニカマ自粛期間ではないか?
少々、悩んでいます。新しいコールスローを考えよう。
↑カニカマをほぐすようにクリックしていただけましたら、カニカマ好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2019-01-23
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿