
茹でたじゃがいもに、茹でた人参。塩もみしたきゅうりと玉ねぎ、刻んだゆで卵、魚肉ソーセージ。
マヨネーズ、塩こしょうで味付けして
「ポテサラ」の完成です。
ポテサラは、ごくごくシンプルな方がイイ。
粉チーズ等でコクを加えたりもしますが、ごくごくシンプルなポテサラがイイ。
、、、ただ、個人的には、
ソースをかけたくなるのです。
ポテサラは、ソースをかけた方が美味しい。と、個人的には思います。
いかんいかん、自分。
減塩のために、ソースは自粛です。
ソースがなくても、素材の味わいが十分楽しめます。これで、イイじゃないか。
減塩にいそしむ、齢42のオジサン。なんだろう?普通に、
「オジサンの王道」を突き進んでいる感じがします。

↑ソースをかけずにクリックしていただけましたら、オジサンの定番「減塩」に勤しむ僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(3~4人分)
1.じゃがいも・・・2〜3個
2.人参・・・1/4本
3.きゅうり・・・1/2本
4.玉ねぎ・・・小1/2個
5.ゆで卵・・・2個
6.魚肉ソーセージ・・・1本
7.マヨネーズ・・・大さじ3〜4
8.粉チーズ・・・小さじ1
9.塩こしょう・・・適宜
10.ドライパセリ・・・適宜
#1
じゃがいもは、茹でて火が通ったら、皮をむいて、熱いうちにつぶします。
人参は茹でて、スライスします。
#2
キュウリはスライス、玉ねぎは繊維方向にスライスし、塩もみして、しっかり水分を絞ります。
ゆで卵、魚肉ソーセージは、適当にスライスします。
#3
潰したじゃがいもに、魚肉ソーセージ、ゆで卵、人参、きゅうり、玉ねぎを加えます。
マヨネーズ、粉チーズを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調整します。
#4
器に盛って、ドライパセリをちらして出来上がり。
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