
冷蔵庫に
頂き物のキムチが余っていたので、買ってきた鶏肉、えのき、長ネギと一緒に煮込み
「鳥キムチ鍋」に。
煮込むだけで良いお鍋は、仕事で帰宅が遅い僕にとって、
とても便利な調理方法です。
キムチがしっかり漬かっていたので、
少々酸味のある鍋になりました。
ただ、それもまた疲れた身体には嬉しい酸味。
美味しい。ハフハフ言いながら、鍋を一口。チューハイを飲んで、ふーっと一息。
やっぱり、
お鍋ってイイなぁ。
もっと自炊率を上げようじゃないか、自分。
お鍋はイイ。
↑雪平鍋でクリックしていただけましたら、自炊率の低い僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5969-f08bd20f
0件のトラックバック
コメントの投稿