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鳥皮ポン酢

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湯がいて細切りした鳥皮に、玉ねぎ、カイワレ大根、万能ネギ。
ポン酢で味付けしたら、刻み海苔を添えて、「鳥皮ポン酢」の完成です。

クニクニの鳥皮に、ポン酢のさっぱりした味付けが美味しい。
薬味もまた、良いアクセントになっています。酒のつまみにぴったりですが、、、


、、、、やっぱり、この寒い時期に、さっぱりしたおつまみは、いかがなのでしょうか?

寒い時期ですから、もっと温かいものの方が良いでしょうか。
オジサン(僕)的には、嬉しいポン酢の酸味。年中無休で頂きたい酸味ですが、世間一般的には、需要があるものなのか、わかりません。


、、、とりあえず、務める店で出そう

↑ポン酢の瓶でクリックしていただけましたら、酸味好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(2〜3人分)
1.鳥皮・・・胸肉12枚分
2.玉ねぎ・・・1/4個
3.カイワレ大根・・・1/2パック
4.万能ネギ・・・数本
5.ポン酢・・・お好みで
6.刻み海苔・・・適宜

#1
鳥皮は、余計な脂をとって、酒を加えた熱湯で1分程、湯がきます。
茹で上がったら、冷水に取って冷まし、細切りにします。

#2
玉ねぎは繊維方向にスライス、カイワレ大根は3等分程度にします。
万能ネギは、小口切りに。

#3
#1と#2を混ぜ、ポン酢で味付けします。
器に盛ったら、刻み海苔を添えて、出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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