三連休の最終日。仕事も終わり、「ちょっと一息」と寄ったのは、毎度の
「日高屋京成立石店」です。
結婚式もあったし、日曜、祝日の「昼から営業」もあったし、、、終わった後は、やっぱり酒が飲みたい。
おなじみの割引クーポンを使い、
「味玉(100円)」を半額で注文して、一人酒。
今夜の〆は、
「味噌ラーメン(520円)」にしよう。
お酢とラー油をかけて、ちょっと
味変。
それもまた、
美味しい。
日高屋での「味変」と言えば、知り合いに聞いた事があります。
「おろしにんにく」があるらしい、、、頼めば頂けるのだとか。知り合いは、がっつりとにんにくを加えるのが、美味しいと言います。
そういえば、接客業を始めてから、がっつりとにんにくを食べていません。臭いが、どうしても気になってしまうのです。
「おろしにんにく」、お願いしようかなぁ、、、、
、、と、悩みながら、味噌ラーメンをすする夜。
いつか、
「おろしにんにく」を注文してみよう。

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■熱烈食堂日高屋 京成立石店 東京都葛飾区立石4-26-10 営業時間 11:00〜26:00(年中無休)
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