FC2ブログ

Entries

日高屋賛辞(京成立石店の味噌ラーメン)

20190211hidakayatateishi083.jpg
三連休の最終日。仕事も終わり、「ちょっと一息」と寄ったのは、毎度の「日高屋京成立石店」です。
結婚式もあったし、日曜、祝日の「昼から営業」もあったし、、、終わった後は、やっぱり酒が飲みたい。

おなじみの割引クーポンを使い、「味玉(100円)」を半額で注文して、一人酒。

今夜の〆は、「味噌ラーメン(520円)」にしよう。

お酢とラー油をかけて、ちょっと味変
それもまた、美味しい


日高屋での「味変」と言えば、知り合いに聞いた事があります。

「おろしにんにく」があるらしい、、、

頼めば頂けるのだとか。知り合いは、がっつりとにんにくを加えるのが、美味しいと言います。
そういえば、接客業を始めてから、がっつりとにんにくを食べていません。臭いが、どうしても気になってしまうのです。

「おろしにんにく」、お願いしようかなぁ、、、、

、、と、悩みながら、味噌ラーメンをすする夜。
いつか、「おろしにんにく」を注文してみよう

↑にんにくをおろすようにクリックしていただけましたら、日高屋好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


20189999hidakayatateishi000.jpg
■熱烈食堂日高屋 京成立石店 東京都葛飾区立石4-26-10
 営業時間 11:00〜26:00(年中無休)

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5976-9614541f

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ