
務める飲食店は、
ピザ屋さんです。
毎月、
期間限定の月代わりメニューを提案しているのですが、今回は、
「ベーコンエッグマスタード」にしてみました。
店で使う、特製のホワイトソースに、粒マスタードを混ぜて、ベーコン、ゆで卵、ほうれん草を乗せたピザです。
実は、この
「ベーコンエッグマスタード」。参考にしたのが、
オランダ料理「マスタードスープ」です。
以前、オランダ料理を調べた際に見つけた
「マスタードスープ」。
過去に、自分なりのマスタードスープを作った事もありました。粒マスタードを加えた、クリームスープなのですが、これは、
ピザにも流用できるだろう。、、、と、思っていたのです。
過去、色々と考察しておいて、本当に良かった。
ベーコンエッグで、朝食的に。
職場の先輩姉さんに「彩りがほしい」と言われ、茹でほうれん草も散らして。
試行錯誤し、なんとか前日に完成した
「ベーコンエッグマスタード」。
売れるとイイなぁ、、、
↑粒マスタードを加えるようにクリックしていただけましたら、新米ポンコツピザおじさんの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5990-41406f1e
0件のトラックバック
オランダ料理に、「マスタードスープ」というものがあるんです♪
お店には、ピザ用のホワイトソースがあるので、応用してみました^^
美味しいですよ♪
平日は、ほとんど僕一人で営業しているので、宅配は難しいですねぇ〜^^;
まだまだ、新しいピザ、考えます!