スナップエンドウが、出回り始める時期でしょうか。
スーパーでも、よく見かけるようになりました。
ついつい購入した、
ピザ屋のポンコツ店長は、僕です。これで、おつまみを作ろう。
軽く湯がいたスナップエンドウを、ピザ釜で焼いたら、わさびクリームソースとかつお節を散らして、出来上がり。
簡単なおつまみですが、これがまた、
美味しい。
ジャクっとした食感に、スナップエンドウの甘み。高温で一気に焼き上げるので、シャキッとしながらも熱々に焼きあがっています。
イイじゃない、これ。
せっかくのピザ釜。他店では、お肉を焼いたりもしているようです。当店でも、ベーコンを焼いたりしますが、野菜を焼くのもイイなぁ。
他にも、良い食材があったら、
焼いてみよう。

↑釜で焼くようにクリックしていただけましたら、釜焼きマスターを目指す僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2019-03-20
- おかず料理
- トラックバック : -
ピザ釜で、色々と焼いて試してるんですが、スナップエンドウも美味しかったです♪
わさびクリームソースも、よく合いました^^
お祝いの言葉、本当にありがとうございます^^
優しい常連客の方々にも、職場仲間にもお祝いしていただきました♪
ポチッと応援☆、いつもありがとうございます☆^^
今日もお店、頑張ります!