
務める飲食店は、ピザ屋さんですが、
レーズンバターもまた、人気のおつまみです。
「懐かしいな」と注文する方も多いようです。
店で出すレーズンバターは、市販のものではなく、店で作る
「自家製」です。
定期的に、僕が作っています。
先代の店長から教わったレーズンバターは、甘いお菓子のような味わい。
酸味と甘みが程よく、塩味のクラッカーが、よく合います。
ワインにも合いますが、チューハイや紅茶ハイ等にもピッタリ。
務める飲食店は、ピザ屋さんですが、常連客の方々は、あまり
ピザを食べません。
一枚35cm程度のピザを食べると、お腹いっぱいになってしまうからです。
二軒目三軒目に寄る方々も多く、食べるものは食べてきたから、
「軽いものを」と、つまみを注文します。
そんな時の
「レーズンバター」。
冷凍保存もできて、日持ちするので、なんとも
便利なおつまみです。

↑レーズンを混ぜるようにクリックしていただけましたら、ピザ屋のポンコツ店長の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2019-03-25
- 酒と居酒屋の話
- トラックバック : -
コメントの投稿