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鶏チャーシュー

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鶏チャーシューを作っておいたのですが、これもまた、ピザ釜で炙ってみよう

と、炙ってみたのですが、これが大成功です。

しっとり柔らかい鶏チャーシューが、炙る事によって、よりジューシーに。
これ、めちゃくちゃ美味しいじゃないか!

残念だなぁ、、、注文が入らないのが、とても残念です。
鶏肉よりは、やはりベーコンなのでしょうか。今時、鶏チャーシューなんて、流行らないのでしょうか。

なんだか、悔しい。

もうちょっと、考察して、抜群に美味しい鶏チャーシューにしよう。

↑ジューシーなクリックしていただけましたら、ピザを焼かずに鶏チャーシューを焼くおじさんは嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1〜2人分)
1.鶏胸肉・・・1枚(300g程度)
2.醤油・・・大さじ1
3.酒・・・大さじ2
4.みりん・・・大さじ1
5.おろししょうが・・・少々
6.おろしにんにく・・・少々

#1
鶏胸肉は、皮と脂を取り、フォークでブスブスと、穴を開けます。
二重にしたポリ袋の中に、調味料と鶏胸肉を入れて、しっかり袋を縛って閉じ、揉み込みます。

#2
お湯を沸かし、ポリ袋を入れます。
1分ほど茹でたら、火を止めて、余熱で火を通します。

#3
お湯が冷めたら、容器に入れ、一晩馴染ませたら出来上がり。

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2件のコメント

[C27059] かなぱんさんへ

こんばんは♪^^
鶏チャーシュー、美味しいですよね♪
高温の釜で一気に焼くと、ジューシーさが残ったまま、一気に焼き上げるんで、美味しいんです^^
明日も作ろうと思っています(笑

レーズンバターは、店の人気商品で、先代の店長に教わったものなんです^^
月に数回、定休日の日に作っています。
たまに食べたくなりますよね♪

ジューシーなクリック☆、いつもありがとうございます☆
店のピザは25cmの大きなものなので、一人だと酒のつまみにならないんですよね、、、、^^;

[C27058]

こんにちは♪
鶏チャーシュー美味しいですよね!
炙ったら表面がちょっと香ばしくなりそうだし、
美味しさアップするでしょうね。
作り置きできるし、注文が入ったら炙って温かい状態で出せるし、お酒にも合いそうです。

レーズンバターも懐かしい!
子どものころ、両親がお酒のつまみに買っていました。
あひる課長さんは手作りなのですね、凄いなあ!
たまにスーパーで見かけると、ふと食べたくなります。

ジューシーなクリック☆私もお酒飲むとピザ食べられません~^^;
  • 2019-04-07
  • かなぱん
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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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