飲食店で務める事になり、ほとんど
自炊しなくなった僕。
そう、調理を仕事にすると、自宅での調理に
違和感を覚えます。なんだか、
「家に帰っても、仕事をしている気分」。そんな感じでしょうか。
とは言え、外食ばかりというのも
問題です。
健康的にも、経済的にも、
大変問題です。
キャベツに豚コマを入れ、少量のおだしで蒸し煮に。ポン酢を用意して、
「豚キャベツ」の完成です。
そう、、、これで、イイんだよなぁ。
2007年、某サイトで知った「キャベツを煮たの」。過去、何度も作ってきましたが、やはり簡単で美味しい。
豚を鶏肉にして、もっと安く、もっとストイックにいこうか?
久しぶりに、自炊熱が湧いてきた夜。
↑熱を湧かすようにクリックしていただけましたら、熱のない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.キャベツ・・・1/2玉
2.豚コマ・・・150g
3.だし汁(水)・・・200cc
4.ポン酢・・・適宜
5.長ネギ(小口切り)・・・適宜
#1
キャベツ、豚コマは一口大に切り、鍋に入れます。
だし汁を加えて蓋をし、中火で煮ます。
#2
火が通ったら、出来上がり。
器に盛り、ポン酢、長ネギで召し上がってください。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6026-4434e7cf
0件のトラックバック
コメントの投稿