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炙り鶏ハム

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今月は、「4月限定ピザ」にも使うので、鶏ハムをよく作っています。
塩、砂糖、こしょうを擦り込んで、ビニル袋に入れて熱湯でじっくり湯煎。一晩置いた、シンプルな鶏ハム


、、、これ、つまみで出せばイイじゃない


ピザのトッピングだけじゃなく、それだけで酒のつまみとしても美味しい鶏ハム。
ならば、ハムを出そう、、、そう、ピザ釜で焼いて

ピザ釜にスライスした鶏ハムを入れて焼くと、、、恐ろしい程の肉汁が溢れています。

おぉっ!ジューシーで美味しいじゃないか!

お野菜と粒マスタードを添えて。
これはイイ。

売れることを期待して、また鶏ハムをつくろう

↑湯煎するようにクリックしていただけましたら、鶏肉好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1~2人分)
1.鶏胸肉・・・1枚(300g程度)
2.塩・・・小さじ1
3.砂糖・・・小さじ1
4.こしょう・・・少々

#1
鶏胸肉は、皮と脂を取り、フォークでブスブスと、穴を開けます。
塩、砂糖、こしょうをまんべんなく刷り込み、二重にしたポリ袋の中に入れます。
しっかり袋を縛って閉じ、揉み込みます。

#2
お湯を沸かし、ポリ袋を入れます。
1分ほど茹でたら、火を止めて、余熱で火を通します。

#3
お湯が冷めたら、容器に入れ、一晩馴染ませたら出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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