
自炊率を上げようと思い、今日も
雪平鍋でお鍋です。
昨日作ったお鍋の残り汁に、鶏胸肉、キャベツ、もやし、、、に、キムチを加え、長ネギを散らして
「鶏キムチ鍋」の完成です。
鍋はイイ。 残り汁の流用が出来てイイ。おでん等もそうですが、お出汁の
継ぎ足し継ぎ足しで食材を煮込む簡単作業。
作り続けるうちに、
煮汁はより美味しくなっていく気がします。
一日目より、二日分の食材を煮込んだ煮汁は、いつもより、
出汁が濃いはずです。
煮汁にうどんを加え、
完食してしまいました。
やはり、二日分の食材を煮込んだ煮汁は、
美味しい。
ついつい、鍋のおつゆを
完飲してしまった夜。
また、お鍋を作ろう。
↑お鍋を煮込むようにクリックしていただけましたら、自炊率を上げたい僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2019-04-06
- お鍋・汁物料理
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