高血圧には、味噌が良いそうです。日本人は、摂取する塩分が高い割りに、血圧は外国人よりも低いらしく、それは、味噌や醤油などの
発酵食品のおかげだと聞きます。
ようし、血圧が高いのですから、
味噌を摂取しよう。
自炊率を上げようと思い、てっとり早く、
雪平鍋でお鍋を作ろうと思った僕。
鶏胸肉にもやし、キャベツ、味噌を溶かし、めんつゆで味を調えたら、
「鶏味噌鍋」の出来上がりです。
美味しいなぁ、、、やはり、
温かいものって、美味しい。
味噌味というのもまた、鶏胸肉、キャベツと、よく合います。味噌味、イイなぁ。
また、味噌を買ってこよう。そして、また、
鍋を作ろう。
もやしとキャベツ、鶏胸肉を食べ続けよう。
↑お鍋を煮込むようにクリックしていただけましたら、自炊率を上げたい僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6035-c2b1d2f4
0件のトラックバック
コメントの投稿