実家から送られてきた救援物資の中に、今年も
「ニシン漬け」が入っていました。
大ぶりに切った大根、キャベツを、一口大に切り、針生姜を加えてかき混ぜ、自分好みの味わいに。
美味しい。やっぱり、ニシン漬けは、
美味しい。
米麹の入った、若干酸味のある味わい。身欠きニシンの臭み。いつ食べても
美味しい。
、、、ただ、
減塩気味なんだよなぁ、、、
母は、健康に気を使って、減塩に気をつけているようです。
実家の両親も、高齢です。僕も血圧が高いので、当然、
減塩気味になります。
それでも美味しいのですが、やっぱり減塩気味が気になります。
減塩に対応できる舌を持とう。そう思う、
42歳の高血圧おじさん。それは、
僕です。

↑減塩するようにクリックしていただけましたら、血圧の高い僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6046-c1523ff3
0件のトラックバック
コメントの投稿