FC2ブログ

Entries

ツナとブロッコリーのサラダ

20181217salada.jpg
茹でて刻んだブロッコリーにツナとコーン、タマネギ。
マヨネーズで和えて、「ツナとブロッコリーのサラダ」の出来上がりです。

これもまた、チョップドサラダでしょうか。

おしゃれ感のない僕にとって、これをチョップドサラダと呼ぶのは、なんともこそばゆい。
これは、チョップドサラダと呼んで、良いものなのでしょうか?

名称はともかく、美味しい
ツナとブロッコリーの相性はイイ。コーンの甘みも程よい。

また作ろう。

そして、務める飲食店で出そう。

↑マヨネーズで和えるようにクリックしていただけましたら、ブロッコリーも好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ブロッコリー・・・1/2株
2.ツナ缶・・・1個
3.コーン(缶詰)・・・大さじ2
4.タマネギ(みじん切り)・・・1/2個
5.マヨネーズ・・・大さじ3〜4
6.砂糖・・・小さじ1
7.塩コショウ・・・お好みで

#1
ブロッコリーは小房に分けて洗い、軽く水気を切ったら耐熱皿に乗せて、ラップをします。
600Wの電子レンジで、1分半〜2分加熱します。

#2
ブロッコリーを粗みじん切りにし、油を切ったツナ缶、コーン、みじん切りタマネギ、マヨネーズ、砂糖をしっかり混ぜます。
塩コショウで、味を調えたら、出来上がり。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/6051-cf30fd20

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ