
茹でて刻んだブロッコリーにツナとコーン、タマネギ。
マヨネーズで和えて、
「ツナとブロッコリーのサラダ」の出来上がりです。
これもまた、
チョップドサラダでしょうか。
おしゃれ感のない僕にとって、これを
チョップドサラダと呼ぶのは、なんともこそばゆい。
これは、
チョップドサラダと呼んで、良いものなのでしょうか?
名称はともかく、
美味しい。
ツナとブロッコリーの相性はイイ。コーンの甘みも程よい。
また作ろう。
そして、
務める飲食店で出そう。

↑マヨネーズで和えるようにクリックしていただけましたら、ブロッコリーも好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ブロッコリー・・・1/2株
2.ツナ缶・・・1個
3.コーン(缶詰)・・・大さじ2
4.タマネギ(みじん切り)・・・1/2個
5.マヨネーズ・・・大さじ3〜4
6.砂糖・・・小さじ1
7.塩コショウ・・・お好みで
#1
ブロッコリーは小房に分けて洗い、軽く水気を切ったら耐熱皿に乗せて、ラップをします。
600Wの電子レンジで、1分半〜2分加熱します。
#2
ブロッコリーを粗みじん切りにし、油を切ったツナ缶、コーン、みじん切りタマネギ、マヨネーズ、砂糖をしっかり混ぜます。
塩コショウで、味を調えたら、出来上がり。
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