務める飲食店が定休日の木曜日。昼までに、自宅の家事を済ませたら、お店へ行って
仕込み作業です。
さてさて、
夕方です。ここからが、
ゆっくり出来る時間。
お世話になっている店に伺うのが、木曜日の定番なのですが、今日は、
某うどん屋さんへ。
人気のうどん屋さんで、遠方からもお客さんが集まる店ですが、平日の夜は、空席も若干あります。
それが、
「平日休み」の嬉しいところです。
カウンター席に座り、
「海鮮ユッケ風」で、ホッピーを一杯。
ゴロゴロしたハマチの刺身に、うどんのかえしを使った甘辛だれが美味しい。卵黄、九条ネギも合わさって、抜群の酒のつまみです。
美味しい。さすが、名うどん屋。オヤジさん、お母さんの料理は美味しいので、本当に
勉強になります。
そして、
うどんは食べない僕。
今日も酒だけを飲んで、さてさて、次の店へ行こう。

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- 2018-12-20
- 酒と居酒屋の話
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